Для меня словосочетание "Hard Rock" теперь прежде всего ассоциируется с кафе (кому-то пив-бар, а для меня кафе) в центре Мюнхена.
Там мы в первый и последний раз жизни ели вегетарианский... гамбургер? большой бутерброд, в общем.
Последний, потому что я до сих пор помню запах, цвет и вкус того соевого куска "мяса" внутри бутерброда, которое (вы не поверите) на запах, цвет и вкус было совершенно как мясо.
Меня по этому поводу до сих пор терзают сомнения. Я очень долго пытала официантку из чего же приготовлено это "мясо". У меня на мысль сразу же пришла соя, но я не стала давать официантке подсказок, и ... она затруднялась ответить!
Отчего наши сомнения стали еще сомнительнее. Боюсь, что она всё же перепутала наш заказ с каким-то другим заказом.
Немного погодя она сходила к повару и тот вроде как ответил, что это соя. Не, если это и в самом деле была соя и только соя, то хвала такому повару, всем бы такими поварами быть!
В любом случае вышли мы оттуда немного... неуверенными что ли. Мне до сих пор неприятна мысль о том, что я съела кусок жареного трупа свиньи или коровы под видом сои.

Так что словосочетание "Hard Rock" вызывает у меня весьма и весьма противоречивые эмоции.